Три поколенья

Диана Войт-Попадюк
Связь кровных уз пропитанных блаженством,
Под омофором Троицы Святой,
Прекрасные созданья в лике женском,
Неразделимо связаны судьбой.

Над  малышом склонились утешая,
Окутав своей лаской и теплом,
Наш мир,как книгу жизни открывая,
По капле с материнским молоком.

Невидимую нить.что между ними,
Никем и никому не разорвать,
Родные люди чувствами едины,
Любовью светятся ребёнок, дочь и мать.

Сила любви заложена в сознаньи,
Самоотвержена,
настолько велика,
Ей нет преград,не важно растоянье,
Родство по крови длится на века,

Ведь мать родная всё поймёт по взгляду,
Заступится,простит и защитит,
В нужный момент всё бросит, будет рядом,
Отдаст последнее без ропота й обид.

Родство,как звенья по цепочке длится,
Свой оставляя незгладимый след,
В чертах потомков
снова возродится,
День сменит ночь и вновь прийдёт рассвет.

Три поколенья ,словно три страницы,
Из повести,что жизнь диктует нам,
С заботой гнёздышко вьют, также как и птицы,
Оберегая сокровенный храм.

Весь мир в одном большом и хрупком сердце,
Согрет любовью для своих детей,
В нём можно в непогоду отогреться,
Укрыться от дождливых серых дней.

Начало с материнского порога,
С лет детских по судьбе людей ведёт,
От матери до матери дорога,
В жизнь бесконечную и вечную идёт.