День растворился..

Лидия Пугачева
День растворился, стали чётче звуки,
На землю опустилась ночь,
Вновь тени стали длинноруки-
Хотят с собою уволочь.

Кулон луны, звёзд ожерелье
И эта ночь из тысячи одна,
Своё подмешивая зелье
Хозяйкою души становится она.

Вновь мастерски натянет струны..
И задрожит  испугом тишина..
Так было много полнолуний,
Но к нам опять пришла она.

Бессонницу нашлёт, грусть вековую
Из подсознания достанет не спеша
И будешь вновь бродить вслепую..
И будет плакать, маяться душа.

Ей не легко сердечной.. достаётся,
Держаться в бренном теле, на земле
А человек всё ждёт.. вдруг обойдётся
Наложницей держа, как в кабале.

Под утро всё исчезнет.. растворится,
Отступят страхи и печаль
Не устаёт она глумиться,
Ей нас нисколечко не жаль.

Она холодна , величава
Людские страсти-лишь игра,
Луна коварна и лукава..
Но это было всё вчера…