Безгрешных осы не кусают

Серж Одесский
Безгрешных осы не кусают
Ни комары и даже тля
Над ними – бабочки летают
Не видно их средь бела дня…

Не различить среди прохожих
В среде огромнейшей толпы
Безгрешных нет с обычной рожей
Не увидать меж нас увы…

И нет святых, но есть кумиры
Мы создаём в своём мозгЕ
Хотя бесправны нарративы*
Лукавство сути - в похвальбе
            ...

Увы – безгрешных не бывает
Не существует на Земле
Люд терпеливо вымирает
Ведь каждый гадит – сам себе…

17.08.2021

От авт.: Обложка произведения  - коллаж автора из картинок интернета

нарративы* - narrare «рассказывать, повествовать») — самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов. Часть значений термина «нарратив» совпадает c общеупотребительными словами «повествование», «рассказ» (из ВикипедиЯ)