на фото Екатерины Гатько

Екатерина Пономарева 1
Мои подруги.

Душистые цветочки полевые,
земли родной неброская краса.
Вы как подружки близкие, родные;
глядя на вас я верю в чудеса!
И точно знаю, сбудутся желания,
что загадала. Как же хорошо,
бродить и грезить встречи ожиданием
с тем, кто самой Судьбой мне предрешен.

Котик.

Нарисую усики! Нарисую носик!
И прищурю глазик. Кто я? Вот вопросик!
Правильно Я - котик. Беззаботный, славный.
В пузырях воздушных, что взлетают плавно
к небесам лазурным! Радужные блики
очень симпатичны и нравятся мурлыке!

Вы только посмотрите.

Ой, Вы только поглядите,
подивитесь вместе с нами!
Паучок на тонкой нити
над листками, над цветками
пролетает. Вот проказник!
Может ему скучно стало?
Он устроил себе праздник?
Праздников, увы, так мало...

Думы о взрослой жизни.

Задумаюсь о том, кем стану я,
когда пора беспечная промчится.
Призванье в чем моё? К чему стремиться?
Какая жизни дверь открыта для меня?
Так много мыслей! Потеряла счет!
Я на распутье. Даже растерялась...
Но верю, что мне точно повезет,
какой дорогой я пойти бы не пыталась.

Мой дружок.

Мой дружок такой певучий,
он щебечет день и ночь!
Я когда темнее тучи,
только он может помочь!
Песней радостной и нежной
возвратит душе покой.
Пой, дружок мой безмятежный,
дорогой дружок мой, пой!

Цветик-семицветик.

Подниму глаза я к поднебесью
и вернуться детские мечты
в мои мысли.Нет тех грёз чудесней
и прекрасней; Дивной красоты
я цветок срываю. Он волшебный!
Точно знаю! В том сомнений нет!
Каждый лепесток в нём несомненно
будет защищать меня от бед!
И желание моё исполнит,
лишь заветные слова я прошепчу...
Жизнь реальная вдруг о себе напомнит
шумом улицы и прохожим, что заденет по плечу.

Раскрасим мир.

Мне снился добрый и волшебный сон;
как будто люди всей планеты нашей,
решили ярче этот мир сделать и краше,
чтоб семицветьем радужным светился он!
Фломастеры, карандаши, мелки,
гуашь и акварель пустили в дело.
И взялись за работу так умело,
сомнениям напрасным вопреки.
Наш мир преобразился. Засиял!
Ведь люди издревна о том мечтали!
Они от цвета серого  давно устали
и захотели ,что бы этот мир прекрасней стал !