Не вернуться назад

Олег Скальд
Не вернуться назад.
За спиною разбитый фонарь.
Все случилось, как встарь.
В темноте наугад.

Время пахнет огнем.
На глаза навернулась слеза,
Боль не смоет гроза.
В безвременье бредем.

На погостах кресты.
Зарастает травой чернозем.
И беда вороньем.
Развалились мосты.

Третьей жизнью живем.
Не отыщется яркой звезды.
Собираем мечты.
В темноту за огнем.

Не вернуться назад.
За спиною разбитый фонарь.
Все случится, как встарь.
Мы пойдем наугад.