Дальний путь

Тамара Бурдуковская 2
Зонтик. Дождь. В руке перчатка.
Томик греческих стихов.
Азнавур. Вокзал. Посадка.
Сон.  И вечная любовь.

Вещи. Спешка.  Чемоданы.
Сумка. Сборы. Саквояж.
Сёла. Город. Полустанки.
Друг. Сосед. Вагон. Вояж.

Тары. Бары. Растабары.
Чай. Лимон. И доширак.
Взрослый. Маленький. И старый.
Врач. Учитель. И рыбак.

Дилер. Сметчик. Инкассатор.
Все соседи комильфо,
Кто молчун. А кто оратор.
И бессмертная Сапфо.

Проводы. Надежды тают.
Клятвы. Вера. Слёзы льют.
Кто - то сверху. Кто - то с краю.
Рельсы сталью насыпь шьют.

Стыки.  Бег.  Дорожный запах.
Ночь. Тревога. Дальний путь.
Грохот. Тряска. Снег на лапах.
Глушь. Чащоба. Дебри. Жуть.

Дым. Ментол. Дорога. Небо.
Тамбур. Поезд. Кофеёк.
Может, быль, а, может, небыль.
Даль. И росстань. Огонёк…

Взгляд. Молчание. Кроссворды.
Завтрак. Ужин.  И привет.
Мост. Тоннель. Души аккорды.
То ли любит. То ли нет.

Вечер. Звёзды. Сонный поезд.
Шёпот. Месяц. Азнавур.
Утро. Радость.  Счастье. Новость.
Дом. Семья. И рандеву…