Песня о Переславле

Анна Петровна Нелюбова
На просторах Руси не счесть
Городов и больших, и малых,
На земле ярославской есть
Город зорь и закатов алых.

Только здесь я дышать могу
Под огромным куполом синим,
На Плещеевом берегу,
Здесь мой дом и моя Россия.

В этом городе все мое -
И река, и озерные сини,
Переславль для меня поет
Малым колоколом России.

Ты - ровесник седой Москвы,
Ты - частица российской славы.
Загляделись в глубь синевы
Православных оборов главы.

Ты навеки в моей крови,
Не предам тебя, не оставлю.
Древний город, всегда живи!
Слава вечному Переславлю!