Из больницы

Олег Луценко 2
Потею, томлюсь и тоскую,
Под звонкий галдеж воробьев,
Что время проходит впустую,
А кубок налит до краев.
Среди бесконечного быта,
В преддверии чудесного дня,
Друзья за застольем накрытым,
Давно ожидают меня!

Но тянется медленно время,
Пусть в добрых руках медсестры,
А сердце зовёт поскорее,
Вернутся на склоны горы!
Вернутся в родимую хату,
И воздух прекрасный вдохнуть,
Я скоро приеду ребята,
Я знаю осталось чуть-чуть!