Спи, мой Трубеж, спи, река...

Анна Петровна Нелюбова
Спи, мой Трубеж, спи, река,
Спи до той  поры, пока
Наберется сил Весна,
Ты пробудишься от сна.
Сбросишь панцирь ледяной,
И с улыбкой озорной
Глянет солнце в глубину.
Скоро зыбкую волну
Лодки снова разутюжат,
Тополиный пух завьюжит...
Громогласные лягушки,
А кувшинки, как веснушки.
На мостках, под старой ивой,
Развалился пес ленивый,
Рыбаки по берегам,
Воронья нахальный гам,-
Все, как в прежние века...
пи, мой Трубеж, спи пока.