Пятьсот отличий

Ольга Бесснежная
Аллея мокла под дождём, шептались клёны,
бросая взгляды исподлобья на влюблённых:
целуясь страстно, под зонтом стояли двое,
забыв про время, наплевав на штормовое.

Они смотрелись отчего-то гармонично,
но разум требовал: найди пятьсот отличий! –
на самом деле было их гораздо больше:
от ярких фенек на руке до стильной броши,
от рыжих дредов до каре, от кед до «шпилек»...

А полумесяц золотой дремал на шпиле,
с небес на землю по зонту скользило счастье,
я шла по лужам, становясь к нему причастным,
шаги считала до озябшего причала.
И мне хотелось всё опять начать сначала.