лестница судьбы

Сергей Трегубов Ст
Лестниц судьбы ступени – вектором – вниз и вверх.
Память смывает пену  – фактов, событий, вех.
Путь пред глазами  долгий, я ли – тот карапуз,
что и не ведал толком, где тут подъем, где – спуск?

На эскалатор – вето, хочется ввысь – тянись,
можно сорваться где-то и распластаться ниц.
Путь – расставанья, встречи, лиц череда, глаза –
кто-то подставил плечи, кто-то толкнул назад.

Слава, чины, награды? – сверху милей покой,
тихой надежды радость – вспомнят, что был – такой?
Проступи, подступенки – про'житые года.

— Цель… — Суета... — Степенность... –
лестница…,  но – куда?..


2021