А у нас лишь чуть свежее

Олечка Макарова
на «Бренность начеку» (Ната Лесная)
http://stihi.ru/2021/08/17/2346

А у нас лишь чуть свежее
Стало поутру.
Двадцать семь в обед. Чуть веет...
- От жары умру!

Лес ещё зелён и травы.
Только кое-где...
Август золотит дубравы -
Редко! Не везде...

В тайге дышится озоном.
Воздух голубой.
У природы столь законов...
Слышен чуть прибой.

С каждым днём всё меньше пенья
Птиц, лишь вразнобой...
Ты со мною в отношеньях...               
С радужной ль мечтой?!                \Будто бы с враждой?..