К вопросу о бессоннице

Виталий Мещеряков
Самое дрянное время ночи
С четырех и где-то до шести.
Тают сны и хочешь ты, не хочешь
От пиитства снова не уйти.

Что там сон! Обида не на это:
Не остыл от споров интернет,
Новости смотрел,читал газету.
Бодрствую... А темы нет, как нет!

Мне б её схватить за кончик самый,
Отлетали б рифмы от зубов!
Лучше бы на свет родиться дамой,
Дамам проще - кнопай про любовь!

Юность промелькнула, годы в школе...
Бес под ребра:"Хоть поплагиать!
Про я вас любил, чего уж боле,
Про чего еще могу сказать".

За такие мысли вон с полатей!
С искушеньем этим не ко мне.
Если что когда и сплагиатил,
Так и то нечаянно во сне.

Пол-шестого... Тормознуть на этом,
И уснуть, писаний не начав?
Тяжело стареющим поэтам
В поисках идеи по ночам.

Еженощно терпишь эту муку,
Не спасает импортный тотем!
А моложе был - протянешь руку
И не нужно ни идей, ни тем...