Маше

Александр Хант
Оставить в памяти канючит
Себя состарившийся день,
Цепляясь за забор колючий,
В песок отбрасывая тень.

Его рождением отметил
Твоим! Глаз греясь на углях
Любуется, как дымкой пепел
Спадает с облачка в лучах.

Нетленно, сливками в малине
В неопалимой купине
Уже не Машей, а Марией
Во сне приди опять ко мне.