Моя поэзия - Элли Блонде

Орден Поэтов
Моя поэзия
                Элли Блонде
 http://stihi.ru/2016/06/14/7855

Моя поэзия хрома, больна, слепа.
Лекарства вдохновенья не заменят.
Она, как бабочка, на лучик огонька
Стремится ввысь, к великой общей цели.

В ней строки звучные отчаяньем полны,
Где все слова разобраны по нотам.
Средь нитей фраз закованной строфы
Едва уловишь смысл жизни хода.

Из мелочей житейской суеты
Вновь возникают яркие мотивы.
И по следам несбывшейся мечты
Пробьются резкие и страстные напевы.

Моя поэзия свой изживает век.
Она под гнётом правящей цензуры
Всё убыстряет рифмами свой бег,
Но в этом нет спасительной микстуры.

12.06.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.


© Copyright: Элли Блонде, 2016
Свидетельство о публикации №116061407855