Туман

Нина Богданова
           Как только последние лучи солнца скроются за горами, на белых пушистых лапах из леса выходит туман, и начинает менять всё вокруг. Вот он плотным снежным сугробом закрывает низкие постройки во дворе...
            Вот белоснежным ковром стелется по земле, или поднимается к вершинам деревьев, оставляя нетронутыми верхушки. И живо рисует дивный пейзаж  плывущих в белом океане кораблей с высокими мачтами.
            Призрачный, загадочный туман манит, притягивает, волнует воображение, и видится  живым существом, обладающим собственной волей, когда тихонько крадётся по саду и закрывает аллеи, деревья, кустарник, и когда бесцеремонно занавешивает окна. Что там, за туманом? Уже не угадать...

            И так прекрасны бывают часы вечерних раздумий...

 2021 год.