***

Алексей Бодяшкин
Тли боярышник облепили,
Вечер — с морсом из облепихи.
Не дано ни одной из камер
Спелость будней запечатлеть;
Летний миг не зажать тисками,
Пусть найдётся, что мы искали
(Знать бы только, что мы искали),
Август пройден уже на треть.

В осень проданы все билеты,
Мох на ветках — зелёный бархат.
Диалектика: бабье лето
Станет «Осенью патриарха».
Щурясь, в солнечном перекрестье
Ловишь иволгу, как мишень,
На веранде в плетёном кресле
Размышляя, что твой Мишель
(В самый раз полистать Монтеня);
Золочёная зрелость дня
Отступает, и снова тени
Не распознанных мной растений,
Привидений и сновидений
Надвигаются на меня.

Вечер —
точно упадок Рима.
Август, день ещё подари нам!

                11.08.21