Ода дороге

Нина Хмель
Дорога, как в сказке, где лес по бокам.
Вроде вёрсты столбы отмеряют.
За лесом синь  моря не много видна
 Она встречу с тобой  поджидает.

Закончится лес, моря гладь разлилась
Чайки, кружась, над ней, пролетают.
И яхты просторы его бороздят
Закат солнца они поджидают.

Дорога красой за собою зовёт.
Город  видится в лёгкой весь дымке.
Пока,  слева – лес, справа – синяя гладь.
Всё это кажется, как на картинке.

А серый асфальт под колёса летит.
Город становится ближе - ближе.
Но хочется  всё же назад повернуть,
Где остались  души половинки.

            ***
А, когда приходит осени пора,
То красками горит дорога вся.
Красные, и жёлтые разводы,
Зелень сосен, золото берёзы.

И асфальт уже не серый, а цветной.
Дорога радует – едем домой.
Так уже закончился дачный сезон.
Будем ждать дорога встречи с тобой.

Дорога убегает серой лентой,
И приглашает всех с собою в путь.
Все берегите жизни на планете.
Ведь их нельзя обратно нам вернуть.

               
        5 августа 2021 г.