Маме в день рождения

Ен Большаков
В каких немыслимых каратах
Любовь возможно измерять,
Которую, при всех утратах,
Нам в этой жизни дарит мать?

И можно ли поставить рядом
Любовь детей, любовь жены?
Я вижу неподкупным взглядом –
Те величины не равны.

Люблю их и не сомневаюсь
Я в чувствах близких мне людей,
Но мама - жизнь отдаст, ручаюсь!
Нам в этом не сравняться  с ней...

Нет в мире подлиннее чувства
Тревоги маминой души.
И нет для нас сложней искусства -
Тревогу эту потушить.

Я, как мальчишка в пубертате,
Своей свободой дорожа,
Горжусь ей до сих пор некстати,
Преступно паузы держа.

Прости меня, моя родная!
Не сразу нам дано понять,
Что наше детство сохраняя,
Его нам снова дарит мать.

          сент 19 - сент 21