У моря

Олег Евгеньевич Тарасов
                Нырнуть  в  борьбу?  Швырнёт  о  камни  лодку  -
                Нацелен-тих  свирепый  океан!
                Жалеть  не  будет  и  нашлёт  погодку,
                Штормя  -  прочесть  успеть  бы  «Отче  наш»…

                На  смену  кто  желает  состязанья?
                На  выбор  жизни:  рыбы  и  твоя…
                Те  вдруг  послы?  –  беды,  успехов,  знанья:
                Нож  лишний,  глуп  –  к  грехам…  Увы,  таят.

                В  том  есть  любовь?  –  ждём  боль.  Нет,  звездопада!
                Вина  добьёт?  -  нас  учит  совесть  жить.
                Мир  странного  подобием  детсада:
                Ошибку  Бог  вручает:  совершить…

                Свобод  ещё?  Гладь  вод  вне  зла  и  горя?
                Твой  за  плечом,  путь  подсветив,  двойник  -
                Глянь  в  зеркало!
                …Сидел  старик  у  моря
                И  шёпот  волн  записывал  в  дневник.