Дом, в который я однажды вернусь

Оксана Ксения Кузьмина
Залитых солнечным светом,
Их разбросало по ветру.
Лишь половицы скрипят,
Двери захлопнуть велят.

Осень уже на пороге,
Придут холода и тревоги,
В дом, что надеждой согрет,
Годы и тысячи лет.

Здесь непременно живут,
Помнят тебя, не уйдут!
Не променяв ни за что,
Золото на решето!

В дом, что однажды вернусь!
Поздно! Знаю…и пусть!
В дом, где тебя вечно ждут
Даже спустя сотни смут.

Воспоминания твои
Теперь на ладонях моих.
Листья — записки любви,
Будут лежать до зимы.

В них оживает душа,
Время идёт не спеша.
Последний осенний «привет»,
И снегом покроет паркет.

В дом, что однажды вернусь,
Улыбкой на лице моя грусть.
Здесь я запомню тебя,
Расстанусь, навеки любя…