Старые грибники

Анатолий Юлианович Павловский
Не вспоминайте всуе зиму,
Собрав не полную корзину 
Не молодых боровиков.

При уважении взаимном,
Есть в ароматном супе зимнем
Сморчков заслуга – стариков.

Не оставляйте же на стуле
Своё желание сутулым,
Не зная радость грибников. 

Не оказалось бы взаимным,
Что в завыванье вьюги зимнем
Сутулость  –  воля стариков.