Три ошибки

Дарья Татарчук
На заборе стихи напишу,
О добре расскажу и о мире,
Приглушая тревожности шум,
Поиграю словами на лире.

Остановится кто-то, прочтёт,
И быть может, отыщет ответы.
Жизнь по вкусу, конечно, не мёд,
Но всегда тьму сменяют рассветы.

Кто-нибудь улыбнётся словам,
Сохранит кто-то в памяти строчки,
Свет стихов разнесут по домам,
Как лампадки в безлунные ночи.

Мамы, папы их детям прочтут,
Превратят в колыбельную, может...
Вот такую лелею мечту,
Чтоб счастливей стал каждый прохожий.

Напишу на заборе стихи,
Разгорится надежда, как пламя!
Только люди, что вечно глухи,
В слове "мир" три ошибки исправят.