Чтобы опять влюбится

Инна Омут
Чтобы тебе поверить,
Чтобы опять влюбится,
Надо бы выжечь пеплом
Все, что мне ночью снится.
Чтобы зарядом в душу,
Чтобы опять улыбка,
Я разорву, не струшу,
Все, что пугает с криком.

Сонная ночь, простужена,
девочка-истеричка.
Что же ты смотришь, Суженый?
Знал же, в кого влюбился.
Плавятся нервы-демоны:
Страхи, тревоги, домыслы.
Чтобы опять быть честною,
Чтобы опять стать взрослою,
Я потихоньку вычищу,
Вымою, все по полочкам…
Я все сама, я выдержу,
Главное — нервы сорваны.
Что-то внутри сознания
Перевернулось донышком.
Я же прошла отчаянье... 
Все семь кругов за солнышком.

Чтобы тобою мучатся,
Чтобы опять до донышка,
Надо бы так соскучится,
Чтоб не хватало воздуха.
Надо бы выжечь, выплакать,
Все, что мне ночью снится.
Надо бы вырвать, выстрадать,
Чтобы опять влюбится.

18.08.2021

© Inna Омут, 2021