Поздние раскаяния

Галина Колегова
                По следам телепоисков...
Поздние раскаяния, крокодильи слёзы.
Столько дел наделано, кто тут вам судья?
Но сироты – деточки выросли в детдоме,
А теперь родители вспомнили себя.
Вспомнили рождение дочек и сыночков…
Старость – одиночество, страшная судьба.
Хочется почувствовать их любви немножко,
Что родная душенька рядышком была.
Нет, не всем отломится от тепла кусочек,
Разве ж благодарность за возможность жить.
Что же вы наделали, разбросав росточки,
Забывая даже, вовремя полить.
Для себя решили жизнь прожить шальную,
Чтоб заботы - хлопоты не тянули плеч.
Только душу детскую, малую такую
Бросили, лишили радостей, надежд.
Сколько необдуманных сделано поступков.
Мы порой не ведаем сами, что творим.
Только кровоточина быстро не затянется
И, вступают дети в одинокий мир.