Сердца откройте, люди

Татьяна Синица 2
ДОБРУ СЕРДЦА ОТКРОЙТЕ

Стоит старушка на коленях,
кипит ключом людей река.
Глуха она к её моленьям –
Печаль старушки глубока.
- На хлеб подайте, - тянет руку.
Людской стремится мимо ток…
На лицах безучастность, скука,
у рынка пыль, бензина смог.
Жуёт народ хот-доги, жвачки…
Сегодня жизни стиль такой:
что больше любим мы собачку,
и каждый занят лишь собой.
В кладовке сердце прочно скрыто,
и безучастен нерв души…
Косится девушка сердито
к бедняге жалость заглушив.
Из всей толпы мужчин и женщин
возможно каждый шепчет в бок:
«Пускай живёт средь нас сильнейший,
а этой помогает Бог».
Добру откройте сердце, люди!
Своих не отводите глаз.
Всегда других мы строго судим,
покуда не коснулось нас.