Полета восхищенный ритм

Галина Молокоедова 5
Закат встречается с рассветом
Фламинго стая стала на крыло
Разлита нега розового счастья
Полет души и восхищение поет
Как грациозно, гармонично 
Как совершенство мирозданья
Взмах опахал, перо роняя
Взлелеяно пурпурными блаками
Где бог взирает на создание свое
Уж бреги вновь рассветом залило,
Взлетает мысль, вспорхнули звуки,
И сердце отмеряет ритм,
Прекрасной графики узор,
У брачных танцев нескончаемый восторг.
Взлетая ангелом, кружась строптиво
Изящных контуров изгибы
Прыжки и семенящий шаг
Игра любви всей гаммы чувств
Парящее безмолвие огня
Страсть пламени величья,
Проходки и проводки волшебства
Как упоительно высокомерно
Как нежно трепетно и скерцо
Движения ворожат и колдуют
О, человек, природы совершенства
Сможешь ли достичь?
Или конвульсии ты смерти
вторишь, повторишь?!
Ритм бешенный вдруг замирает
Плавно, встает светило своенравно
И удаляясь, пара удовольствие тая
Как словно обретает два крыла...