Горькой жизни светлый лик

Лариса Славянская
Его лицо, как смятая бумага.
И все же.. не лицо это, а лик...
В глазах любовь, а жизней передряги
В них отразили вечный крик
Отчаяния, боли безраздельной
И безутешной.. и тихи миры...
Отдали дух терзаньям жизни грешной,
чтоб запредельной... силою любви...
Из боли ... тысячи мучений...пророс росток...
Невинен, светл и чист...
И голос неба, тысячи вселенных...
Раскатом грома прокатился вниз...
И книгу жизней пролистало ветром,
Захлопнув тихо жесткий переплет...
И новую открыло, что с заветом,
Заветом тем лишь, что дает полет...
Полет к мирам тиши... тиши великой...
Основой мирозданья на века...
Ей нет конца.. начала... только ликом
Ее пробудишь... как легка...
Но  полночь бьют часы,
ты спишь пока,
И в этом сне глубоком так велик
Тот смятый горькой жизни светлый лик....