Не троньте...

Григорий Северянин
Хочу кричать – Не троньте Бога,
Владельцы власти и бабла!
Он терпит вас, но длань жестокой
Над вами, Им, вознесена….
Текут поспешные песчинки,
Что вашим царствиям даны,
И Страшный Суд в прообраз чину
Вас ждёт в пределах сей страны….

А может быть, и мир восстанет,
Да соберёт вас всех гуртом,
Оставит жить в полях бескрайних,
Безмолвных белым…, за бортом.

Там, вас избалует природа,
Да новый передел мошны.. –
Кто был…, теперь не купит срока,
Крутя на кнехт, в мозоль, концы.

И я кричу – Не троньте Бога,
Владельцы власти и бабла!
Он терпит вас, но длань жестокой
Над вами, Им, вознесена….

© Г.Северянин «Из записок» 18.08.2021 г.