Друзья

Инесса Пинязик
Бывают друзья, что беги хоть в неволю -
Друзьями назвать их нельзя...
Бывают друзья по работе любимой,
Но то - сослуживцы, коллеги всегда.

Я их уважаю и буду терпимой,
Но сердце и душу держу взаперти.
Бывают друзья, так без причины -
Являются на день, на   два.

Когда им удобно,когда что то нужно -
Потом исчезают впотьмах...
Бывают друзья - что, как будто бы, дружат,
Бывает - что всё напоказ...

Потом "умираю" от сплетен досужих,
И было всё это - не раз!..

Друзей настоящих - что лучших не ищут,
Немного, и все по дороге со мной.
И в знойное лето мне воду отыщут,
И в холод - согреют  душой!