На Арбате

Татьяна Бережная 3
На Арбате долго
Ждали мы арбу,
Вдруг она проедет
Всё же по нему
Но арбы не видно,
И машин здесь нет,
А народ приходит
Погулять чуть свет!
Разношерстный очень
Бродит здесь народ
Кто-то покупает...
Кто-то продает...
Например, ушанку
В страшную жару!
Ну зачем ушанка,
Вот скажи ему?
Может он вернуться
Думает зимой?
А пока ушанку
Отвезет домой
И пусть там в пустыне
Раскаленный зной,
Прихвастнёт друзьям он,
Скажет:«Был зимой!»