Что можем сделать мы. А. Г. Виде

Алексей Дмитриенко
Что для тебя можем сделать мы —
деревца юного, рано,
в нежные корни пораненное?
Не многое,
и ничего странного —
давайте признаемся:
сделать ничего мы не можем.

 «Сотри, там дуб,» — лишь скажем:
«стволы вон гордые,
вдохновенная крона,
будь как дуб!» —
или: «Глянь на восстание сосен,
счастье для храбрых пчёл,
будь как сосна!» —

Лишь это мы можем позволить,
но сделать ничего нельзя —
окромя, как склонить свои головы
и молиться об исцелении…
и часто молитва прощает,
прозрение часто прощает,
это часто любовь к себе
беднейшие мы на земле.

-----
Оригинал: "Vad kan vi g;ra f;r dig"
Anna Greta Wide. Сборник: "Broar" (1956)