День ступенек и лестниц

Ассия Светлова
               
                6 февраля


                Люблю лестницы! А вы? Большие и маленькие, парадные и так
             называемые "черные", плоские и крутые, прямые и спиральные. Никогда
             не знаешь заранее, куда они могут привести.



Когда была ребёнком по лестнице скакала,
Вслух всегда ступеньки я бойко так считала.
Раз  и два ступеньки, три, четыре, пять.
Поднимусь по лестнице высоко опять.

А потом я по одной снова вниз считала,
И весёлая опять к подругам выбегала.
Столько раз  спускалась и не сосчитать,
Выросла сама и стала с дочкой их считать.

"Мы идём по лестнице, мы считаем этажи:
Раз этаж, два этаж, три,
Четыре мы в квартире."

Стала бабушкою я, спустилась жить пониже,
Но ступенечки опять считаю очень "схоже".
Ой ступенька, ой ещё, ой опять другая,
Старенькая стала я, но ведь не смешная?