Мой декабрь...

Елена Кузнецова 40
Она спускалась с трапа самолета…
Ее преследовали смутные мысли и сомнения…
Незнакомый город и она здесь одна…
Она еще глубже вздохнула…
- Еще чуть-чуть, и все закончится, а возможно только начнется!
Сев в такси, она вставила наушники в уши и знакомая мелодия заполнило все пространство ее души, а память начала рисовать картины прошлого…
Таксист отвлек ее, сказав, что уже на месте…
- Боже! – вспыхнуло в голове, - Последний рубеж!
Дрожащими ногами она ступила на землю, ее руки тряслись и тело лихорадочно покрылось испариной.
Такого волнения она не ощущала никогда!
Но надо было идти!
Глаза, как в тумане искали знакомый адрес.
- Вот он! Добралась! Наконец-то! Осталось только нажать кнопку звонка…
- Только бы он был дома!
Окаменев на пороге, она судорожно вслушивалась в тишину…
Шаги!
Сердце забилось с бешеной скоростью, дыхание перехватило.
– Кто? - послышался мужской голос.
Она не могла вымолвить ни слова, ее парализовало, ведь это был его голос!
Послышался щелчок замка, ей захотелось бежать без оглядки, но ноги не двигались.
– О, Господи! - еле вымолвила она.
Дверь открыл он, и она тут же превратилась в реку…
Слезы брызнули из ее глаз!
– Здравствуй, солнце! - прошептала она.
- Лена, это ты?
– Нет, я ее астральная проекция, - попыталась пошутить она, выдавив легкую улыбку.
- А почему вот так, неожиданно? Я бы встретил!
– Это уже неважно!
Они так и стояли, смотря друг на друга.
Она не решалась переступить порог, а он не приглашал войти.
Казалось прошла целая вечность…
А потом он улыбнулся и спросил:
- Чай будешь?
- С удовольствием! - ответила она.
И они оба скрылись за дверью…

Taiоta Higasi