две радуги, как два моста...

Мальчик
две радуги, как два моста,
а между ними боль рекою,
боль расставания с тобою,
а без тебя вся жизнь пуста...

сиянье разноцветных дуг
висит над бездною разлуки,
где можешь только вскинуть руки
от тщетности любых потуг...

оно слепит усталый взгляд,
лишив способности увидеть,
чтоб дополнительно обидеть
осуществляющих догляд...

внизу колышется река,
блестящая, в туманной дымке,
то горя детского ужимки
приплывшие издалека...

то блики от ребячьих слёз,
отсвет от старческих недугов
и боль от ругани супругов,
короче разный бруцеллёз...

поток, рожденный из души,
течет река душевной боли!..
она и с солью и без соли,
она и в центре и в глуши...

и радуги, как два моста,
соединяют сток с истоком,  
следят за болевым потоком,
и освещают те места...