И, как у Пастернака...

Профессор Оболенский
И, как у Пастернака, никого...
Нет, не совсем, задёрнуты гардины.
Хотя, когда тоска, мне всё едино:
Что дождь, что снег.
                Но более всего
Мне надоела сценка за окном:
Безлюдный сквер и мятая газета -
Сюжет про то, что в жизни смысла нету.

Как в сюрреалистическом кино:
Обрывки сна с неясным окончаньем,
Бессмысленное долгое молчанье
И в мыслях безразличие одно.

Апокалипсис в смешанных тонах,
Асфальтом пожираемые краски -
К бессоннице рассказанные сказки,
Лишающие на неделю сна.

И, как у Пастернака, ти-ши-на…