Ночной Плёс

Коб Ра -Творческая Мастерская
Черничным соком переполнен старый Плёс.
Уставший за день, он задумчиво вздыхает.
Сколь пересудов ветер с пристани принёс…
Негромкий шёпот лишь к полуночи стихает.

Цветочный плен под свет медовый фонарей,
Как бесконечно он желанен, миротворен.
И воркование сонливых сизарей,
Клевавших досыта ячменных спелых зёрен.

Льняным клубочком лето катится с горы.
Воспоминаний ярких нити канут в омут.
На волжских пляжах станет тихо до поры.
И мысли враз в объятьях сна привычно тонут.

.