Август-последняя капелька лета

Елена Хапугина
Август- последняя капелька лета.
С запахом пряно-медовой травы.
Тёмные ночи с туманным рассветом,
Тёплые, только короткие дни.

Небо бездонное с синим отливом.
Сахарной ватой плывут облака.
Ивы склонились над тихим заливом,
Мило любуясь собой свысока.

Гроздья рябины, как алые бусы,
Ярко горят, словно красный рубин.
Белых берёз заплетённые косы,
Ветер ласкает дыханьем своим.

Яблоки спелые, как наливные,
Солнцу свои подставляют бока.
Взглядом окину поля золотые.
Как же прекрасны родные края!