Брат-чемпион

Кириена Гусейнова
Он готовится стать чемпионом-
Мой единственный младший брат
Но волнуется, ведь чемпионом
Не становятся просто так.

Тренируется долго, упорно,
Забывая поесть и поспать.
В бокс ушел с головою покорно,
Пока спать не отправила мать.

Вот он ,бой- ринг, соперник, перчатки.
Брат волнуется, враг посильней.
Говорю ему:" не теряй хватки
Будь уверенней, будь посмелей.

У тебя все получится, знаю.
Ты сегодня в бою в первый раз.
Но тебе это не помешает
Чемпионом стать прямо сейчас."

Брат на ринге: его угол красный
Вижу страх есть в глазах, пот ручьем,
Но взирая напротив опасность,
Он идет на врага напролом.

Бъет один раз, второй промахнулся
Расстерялся, и бить начал враг.
 Я кричу ему: "Что ж ты согнулся?
Выпрямляйся, ведь ты не слабак!"

Нападал он как истинный воин.
Проиграл, но  участвовать рад.
Поражение принял достойно
И сказал мне: спасибо, помогала как брат."