Ноябрь пьет осенний мокко

Элеонора Демурчева Теблоева
Предзимьем ветреным дыша,
Слегка угрюм, немногословен,
Туманным утром неспеша
Ноябрь пьёт осенний кофе.

Когда прохожим смотрит вслед,
Его бесхитростная радость-
Конфет каштановых букет,
Садовых старых ягод сладость,

Листвы потухшие огни,
Седого неба поволока;
Не торопясь листая дни,
Ноябрь пьёт осенний мокко.