Если звёзды - это астры В духе Павла Когана

Влад Норманн
Если звёзды - это астры,
то у нас вся в звёздах клумба,
как же сердце бьётся часто,
манит вдаль пример Колумба,
и зовут шальные трубы,
я нисколько не страдаю,
меня ждут крутые румбы,
я от тумбы отплываю,
покидаю домик с клумбой,
домик с клумбой покидаю...
Попугай кричит: "пиастры",
черт морской мне скалит зубы
и меня пугает грубо,
а душа желает ласки,
если звёзды - это астры,
то вся в астрах наша клумба,
я осилю все напасти,
манит в даль пример Колумба,
и я снова верю в счастье,
вновь ветра танцуют румбу,
что там впереди по румбу? -
отплываю я от тумбы...
Что там, ветры, вы поёте? -
сердцем вникнуть в этом шум бы,
мне б сперва доплыть до Поти,
а потом прибыть в Батум бы,
слышать голос нежной плоти
и не напрягать зря ум бы,
чтоб ласкали волны скалы
и их целовали в губы,
дуют ветры - зубоскалы,
и тумана вьются клубы...