Поистёрлась за долгие годы

Царева Ольга
Поистёрлась за долгие годы
И испачкалась в сплетен золе,
Но бродила со мною по свету
Подчиняясь злодейке судьбе.

Мне б её подобру-поздорову
Отпустить, да на вольны хлеба,
Чтоб любовь по чужим огородам
Не трепала бы злая молва.

Я сочувствуя ей, бедолаге -
Слёзы - доля, веков испокон...
Ночью тёмной любовь постираю
И повешу сушить на балкон.

А увидев её, ранним утром,
В порт войдёт белокрылый фрегат.
И проснувшись любовь вновь надену,
Как фату, четверть века назад.