Вчера приснился сон

Анна Петровна Нелюбова
Вчера приснился сон
Взаправдашний и вещий:
Багровый небосклон -
Тревожный и зловещий.
Плещей пылал в огне,
И Трубеж в медь расплавлен,
И жарко стало мне -
Пожар над Переславлем!
А там, среди огня,
Шли двое, как когда-то
Ходили ты и я
На озеро к закату.
Брели как в полусне,
Не просто рядом - вместе!
Все замерло во мне,
Душа взывала к мести...
Смотрела я вослед,
Озябшая до дрожи,
Скорее бы рассвет,
Проснуться бы, о Боже!