На перроне

Людмила Сорокина
Поздний вечер, снующий вокзал,
Да тобой обожжённые губы...
Как же так? Ведь меня ты не ждал:
Ты женат, и Она тебя любит.

Ощетинился серый перрон,
Игл острей провожающих взгляды.
Мне бы крикнуть построже:"Не тронь!",
Но теплей, оттого, что ты рядом.

Вдруг не нужными стали слова...
Как в загадочном сне, как в тумане,
Непривычно кружит голова...
И попробуй пожалуйся маме...

Безусловно, тебе невдомёк,
Что впервые мужчину целую.
...По спине пробежал холодок,
А в душе - словно что-то ворую.

Разве так поступают друзья?
И, немея, кричу я глазами:
- Уезжай поскорей, так нельзя!
Мы должны оставаться друзьями!

1974 г