Зимнее свидание

Евгений Шапорев
Ты опять
Грустишь о незабудках,
Забывая,
Словно, обо мне.
Подойди ко мне,
И на минутку -
Я тебе
Напомню о весне.

Твоё сердце,
Слышу, неспокойно.
И рука
Вплетает в косу май.
А зима
Хозяйкой ходит вольной,
Обживает
Деревенский край.

Что же делать?
Мы над ней –
Не властны,
Отдавая
Ей своё тепло,
И мечтая, -
Будут вёсны – красны,
Мы с тобой
Шагаем за село.

Пусть зима
Играет свои шутки, -
Застывает
На щеке слеза.
Предо мною,
Точно незабудки,
Дорогие,
Добрые глаза.

Евгений
Шапорев