Считается, что я жива

Анна Петровна Нелюбова
Считается, что я жива,
А я давно за той чертою,
И если я чего-то стою,
То это лишь - слова, слова...

Меня послушать - в мире нет
Еще одной такой отпетой.
Не верю никаким поэтам -
Поэт  не больше, чем поэт...

Один на гибельной тропе
Под гнетом
         собственных пророчеств...
И нет грустнее одиночеств,
Чем одиночество в толпе.

Я научилась жить одна,
Узнавши вкус сладчайшей муки -
Безмолвье переплавить в звуки
И душу выплеснуть до дна.