Мои вечерние прогулки

Анна Петровна Нелюбова
Мои вечерние прогулки -
Безлюдье, тишь на берегу...
Нет-нет в знакомом переулке
Еловый лапник на снегу.

Еще один ушел навеки -
Страдал, светился и угас...
Ни доктора и ни аптеки
Не отменяют смертный час.

О, Жизнь и Смерть! Лишь на погосте
Пронзает явственная мысль -
Живые к мертвым ходят в гости,
А завтра - рядом улеглись...

Так было, есть и будет вечно -
Бессмертных не было и нет.
Жизнь коротка и быстротечна -
В один конец - один билет...