Волосы сквозь пальцы пробегают

Ярослав Лаберко
Волосы сквозь пальцы пробегают,
Как волны, не касаясь губ,
И закрывая яркий взгляд,
Улыбку обнажают.

Вы смотрите стыдясь,
И легкая улыбка на лице,
Сменяется слезой,
Непонятых эмоций.

И дождь идёт,
Мне холодно и сыро,
Но солнце ваших глаз,
Меня оберегает от простуды.

По лужам босиком,
В причудливом и нежном танце лета,
Паря, как бабочка по ветру,
Встречали непогоду вы.

Звонко смеясь,
Вселяя оптимизм,
Всю темноту и серость этих дней,
Как будто испаряли.

Пусть каждый день вам освещает солнце,
И строки смогут вдохновить,
Как вдохновили вы поэта,
Что это написал для вас.