Памяти архитектора М. В. Посохина

Марк Горбовец
   (К 110-летию со дня рождения)

Он архитектор знаменитый,
Обширен творческий портрет,
Талант и мастер деловитый,
Оставивший блестящий след.

Москва – объект его творений,
Куда свою он основную лепту внес,
Путем чудесных обновлений –
Насущный времени запрос.

Он действовал решительно и смело,
Пробил Калинина проспекта магистраль,
Арбат преобразил умело,
Смотрел он в перспективы даль.

Дворец в кремле – блестящая проектная идея,
В культуру города огромный вклад,
И Сталинских высоток эпопея,
Величия строительства парад.

Панельных зданий новые застройки,
Экономичные дома для москвичей,
Пролог жилищной грандиозной стройки,
Мечта для множеств людей.

Здесь только маяки его творений,
Нам всех их трудно перечесть,
Он величайший мастер без сомненья,
Он заслужил большую честь.