Август в гостях

Диана Арчи
Постучался август:
- Как дела?
Хорошо июль с тобой дружил?
- Было весело, тебя и не ждала!
- А я просто, мимо проходил.

Я присяду, посижу чуть-чуть?
- Что ж, конечно, проходи.
- Я быстро.
- Что, уходишь? Зонтик не забудь!
- Разве, я похож на эгоиста?!

Вон, на тучах мчит сюда
Сентябрь,
Так что, зонтик я тебе принёс -
Пригодится он и на октябрь -
Осень любит драматизм, до слёз!..